Real Madrid avanza a la Final de la Super Copa de España, tras vencer en penaltis

El Real Madrid derrotó al Valencia en la tanda de penaltis para instalarse en la Final donde espera a su rival que se define mañana

Riad, Arabia Saudita.

- El Real Madrid avanzó a la Final de la Super Copa de España luego de vencer en penaltis 4-3 al Valencia, instancia a la que llegaron tras un empate a un gol en el tiempo regular en un partido donde Courtois y Benzema fueron las figuras del encuentro.

Ahora el cuadro merengue esperará a su rival que se define de la Semifinal de mañana entre el Barcelona y el Real Betis del mexicano Andrés Guardado.

.El conjunto merengue salió con su mejor cuadro en busca del pase a la Final y lograron abrir el marcador al minuto 39 gracias a un penalti que Karim Benzema hizo efectivo.

Real Madrid se llevó la ventaja al descanso, pero en el segundo tiempo, b quien definió de izquierda al adelantarse a los defensas en un centro largo de Toni Lato en el minuto 46.

El empate sorprendió a los merengues y no pudieron manejar el juego a su antojo.

.El partido pasó a los tiempos extras en donde Real Madrid tuvo más oportunidades con remates de media distancia, pero el portero Mamardashvili desvió en ambas situaciones.

Al final del segundo tiempo extra el Valencia tuvo una opción de gol, pero Courtois logró desviar a tiempo por lo que todo tuvo que definirse en los penaltis donde una atajada del portero belga al final fue la diferencia.

.“Ha sido un partido sufrido y complicado.

No hay partidos a este nivel que no sean complicados.

Hemos tenido un error evidente en el principio de la segunda mitad y nos hemos complicado.

La primera parte ha sido buena, como el final del partido.

El rival ha defendido bien y nos ha creado problemas a través de los contraataques.

Estamos contentos.

Poco a poco tenemos que mejorar, pero hemos cumplido”, dijo Carlo Ancelotti al final del partido.0-1: Anota Cavani.

1-1: Marca Benzema.

1-1: Cömert tira su balón afuera.

2-1: Modric anota gol.

2-2: Anota Ilaix Moriba.

3-2: Kroos no falla y marca.

3-3: Guillamón empata la tanda.

4-3: Asensio marca en su turno.

4-3: Courtois detiene el tiro de Gayà.