Edwin Kiprop Kiptoo y Amane Beriso Shankule, los ganadores del Maratón de la CDMX 2022

Este domingo se realizó el Maratón de la CDMX 2022; los ganadores fueron atletas extranjeros, Edwin Kiprop Kiptoo y Amane Beriso Shankule

Ciudad de México.

- Este domingo 28 de agosto se realizó la edición 39 del Maratón Internacional de la Ciudad de México (CDMX) 2022.

Tanto en la rama femenil como en la varonil los ganadores fueron dos atletas extranjeros provenientes de África: Amane Beriso Shankule y Edwin Kiprop Kiptoo, respectivamente.

Este último, además de ganar entre los corredores varones, impuso un nuevo récord.De acuerdo con información oficial, el corredor de Kenia, Edwin Kiprop Kiptoo cruzó la meta del Maratón de CDMX 2022 con un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 33 segundos, marca que le dio el primer puesto y además representa un nuevo récord en este evento.

La marca anterior era de 2:10:38, por lo que el keniano logró bajar 5 segundos a la marca récord anterior.

En tanto, la ganadora de la rama de mujeres fue Amane Beriso Shankule, de Etiopía, quien cruzó la meta en el primer con registro de 2:25:04.

Cabe destacar que ambos tiempos aún son extraoficiales.Por otra parte, sobre la participación de corredores mexicanos, en la rama femenil la mejor ubicada fue Margarita Hernández, quien ocupó el quinto lugar, con 2 horas 42 minutos 11 segundos; mientras que en la varonil, el mexicano con mejor tiempo fue Eloy Sánchez, quien tardó 2:19:51 terminar el Maratón de la CDMX; llegó en el octavo puesto.Para este evento, la Secretaría de Seguridad Ciudadana de la Ciudad de México (SSC -CDMX), dirigida por Omar García Harfuch desplegó dos mil 700 elementos, quienes se encargaron de realizar las labores seguridad, vigilancia y vialidad, a fin de resguardar a los participantes y asistentes a la XXXIX edición del 'Maratón de la Ciudad de México'.

Finalmente, se recuerda que los participantes de esta carrera, una de las más populares de la capital de México, pueden hacer uso del Sistema de Transporte Colectivo (STC) Metro sin costo alguno.Fuente: Tribuna.

Estamos en Facebook, da click y enterate antes que nadie la de las noticias del momento.